当前位置:作文网 >>小学作文 >>六年级作文 >>写人作文 >> 正文

我是一只小小鸟400字作文

2015-02-03 16:05  来源:在线投稿  作者:佚名  【我要投稿】

                              我是一只小小鸟
  ‘我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线......’我一边在写作业一边在哼着小调。
   哼着哼着,我觉得自己编的歌也挺有道理的,难道不是吗?我就像一只小鸟,被关在‘笼子’里。
   你看,每到双休日,我写完了作业,想看一会儿电视时,妈妈一见,立刻喊道:‘快把电视关掉。’
   ‘就让我看会嘛。’
   ‘不行,你课外作业写完了吗?’
   ‘哼。’
   我只好关掉电视,打开课外作业,乖乖的写起来。
   记得还有一次,我想下去玩一会儿,刚拿好跳绳,就被妈妈叫住了:
   ‘站住,干嘛去?’
   ‘我想下去玩一会儿。’
   ‘不准去,英语单词复习好了吗?’
   ‘复习好了。’
   ‘单词背过了吗?’
   ‘这个吗……还有一点儿不熟。’
   ‘背不出来也算复习?快去背熟,还站在这里干什么?快去。’
   唉!现在我们家里的电视机等于装饰品;想下去玩的话,真是比登天还难。
   你说,我像不像一只小小鸟,一只关在笼子里的小小鸟,想飞也飞不高。我多想飞出这一层层包围圈,去闯荡我的世界啊!

巨人作文网专稿,未经许可,转载必究。  

对话小编

读完这篇文章后,你心情怎样?