当前位置:作文网 >>初中作文 >>初一作文 >>叙事作文 >> 正文

今天早晨600字作文

2015-02-03 16:00  来源:在线投稿  作者:佚名  【我要投稿】

   今天有雾,很大,蓝天找不到颜色,看不清方的路,也望不见后面的街。整条街道都淹没在茫茫白雾当中,仿佛身处人间仙境。

   在这个非凡的仙境中,还夹着刺骨的寒风,吹的我瑟瑟发抖,手脚没了知觉,但至少脑袋还是清醒的。

   在这如此“恶劣”的环境中,猛地瞥见巷子里一个熟悉而又陌生的身影。瘦骨嶙峋的身子骨有着随时可能被大风刮走的可能。一身橙色的衣服,脚上穿的只是一双薄薄的布鞋。站在远处看也能看的清楚鞋子上的小洞。

   就这样远远的望着她,看着她弯腰捡起空瓶子,手中的扫把与地面摩擦的声音竟是如此之动听。

   她手中的扫把停了下来。现在6点多,老人出来买菜是非常正常的,有一个年过六旬的老太太,有着矫健的步伐,但是一只脚踩个空……

   行人纷纷用同情的目光投向老人,但却没有一个人出手相助,似乎在等待着另一个人的出现,能把老人扶起来。老人坐在地上,捂着摔疼的腿似乎也在等待着什么。

   很遗憾,在老人等待的同时,我没有勇气走向前去扶她一把,只是把目光慢慢略过……

   她见了,把扫把一扔,颤抖着扶起老人,拾起地上的苹果,老人连声道谢,她却谦虚的走开了……

   虽然她的工作只是保洁,在我们看来只不过是微不足道,但是她却有着如此高尚的品质。今天早上,难道还有比这更美的风景吗?

巨人作文网专稿,未经许可,转载必究。  

对话小编

关于今天早晨的作文

读完这篇文章后,你心情怎样?