当前位置:作文网 >>小学作文 >>四年级作文 >>写景作文 >> 正文

神奇的盘锦苇海湿地——红海滩400字作文

2015-02-03 15:57  来源:在线投稿  作者:佚名  【我要投稿】

  时间飞快地过去,已经是新的一年了,可我还在回味去年和好朋友灿灿一家国庆节去盘锦苇海湿地——红海滩的快乐。
  那天,我们走进苇海湿地公园,去寻找迷人的红海滩。这里,一大片一大片的芦苇丛,像茫茫的大海一样。在这片茫茫的大海里,有一条一条用木头做成的栈道和一座一座的拱形小桥。栈道和小桥下边都是小小的草和清清的水,旁边都是茂盛的芦苇丛。芦苇的叶子还是绿的,芦苇却开花了,像我们经常吹的一个个白蒙蒙的大棉花糖;这里,白花,绿叶,清水,看不到边的一片芦苇,哇噻,忽然,一只只飞鹤从眼前的芦苇丛里迎风飞起来,伸着长长的脖子,飞过茫茫的芦苇的海面,又在远远的芦苇丛里落下去,不见了,多么的壮美呀! “哇,红色,红色的海滩!”我们继续往前走的时候,灿灿老爸忽然大声说。我兴奋地跑过去,呵,我看见一片浅红的草,哦,红海滩,就是这样的呀!也太可惜了吧,红色也太少了吧!这时,天空中的雨下得更得劲了,哗哗,沥沥,我们在雨中欢快地奔跑,穿梭在雨中,穿梭在绿色的芦苇丛里,秋风斜斜地吹着,把秋雨给摆弄得飘飘悠悠,轻轻地扑在我们的脸上,凉兮兮的,我们的衣服湿了。妈妈一个劲地说,怎么得了,怎么得了,感冒了咋办呀!但爸爸却说,让秋雨浇浇,好在秋雨中快快地长一长。 我们一边走一边听老爸说,红海滩的形成是因为有种叫碱蓬草的植物,它喜欢这块盐碱的土质。每年四月,碱蓬草就悄悄地长出地面,一片嫩红,到九、十月,颜色渐渐变为深红、深紫。碱蓬草不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱地里,年复一年地生长,装扮出这一片片生命的火红!啊,真了不起,我心想!哦,前面又一片红色,一个马蹄形的水草地,老大老大了,红色的水草长得非常茂盛,非常美丽,我感觉就像天空中奇妙的火烧云一样,哦,那是火烧云掉落到了我们人间吧? 我们继续往前走。这时,天空灰蒙蒙的云朵载着秋雨一个劲儿地浇呀!哎,要是不下雨,今天该是多么的美呀,那样的话,红海滩将更加的美丽!这时,几只燕子低低地飞过芦苇丛,它们是多么的自在呀。忽然,一只燕子飞过我们的身旁,好像在跟我们嬉戏似的,然后叽叽喳喳地飞过亭子,飞过小桥,飞向了那一片红色……


关于神奇的盘锦苇海湿地——红海滩的作文

读完这篇文章后,你心情怎样?