当前位置:作文网 >>小学作文 >>六年级作文 >>想象作文 >> 正文

我是一颗生活在学校的树600字作文

2015-01-26 11:17  来源:在线投稿  作者:梁宇  【我要投稿】

  我是一棵生活在学校里的树。当我第一次睁开眼睛的时候,就隐隐约约听见一阵阵悦耳的读书声。我沉醉在这个美丽而富有文化气息的世界上……

  “叮铃铃,叮铃铃!”一阵阵清脆的铃声把正在沉睡的我唤醒了。新的一天在孩子的欢笑中拉开了序幕。我与往常一样。揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,在风姐姐帮忙下,我还梳理了绿色的头发。我可喜欢它们了,虽然它们有时候会狠心地离开我。我静静地观察着周围的一切。下课了,两三个小学生靠在我的身旁,津津有味地看起了课外书,一个可爱的女同学还唱起了优美的歌曲,几个同学围着我玩起了有趣的游戏……我尽力地张开臂膀努力地阻挡着毒辣的阳光。他们的欢声笑语是我坚守的勇气。上课了,教室里面的老师正与学生吟诵着课文,那琅琅的读书声听起来真叫人舒服呀。我一次次地沉醉了,连我的兄弟姐妹都被陶醉了。听着听着,我也跟着摇头晃脑,仿佛自己也也是个小学生……

  一天,有一个调皮的小男孩拿着一把尺子很好奇地在我身上狠狠地刻下了几条长长的“伤疤”,然后就溜之大吉了。虽然这只是一小小的动作,但是那伤痛却深深地刻在我的心里。我一年四季为他们遮风挡雨,任劳任怨,可为什么他要这样来“回报”我呢?我忍着伤痛度过了一天。第二天,我觉得身上痒痒的。原来,有几个小学生正在老师的带领下为我包扎伤口呢!我惊奇地发现那个伤害我的小男孩也在其中。他满脸愧疚,用手轻轻地抚摸着我的伤疤,小心翼翼地为我穿上漂亮的衣服。他们还在旁边立了个醒目的牌子:小树是我们的好朋友,我们应该保护它们!顿时,我感到有一股暖流在心间流动。

  校园里的故事丰富多彩,我为生长在校园中而感到幸福。又一次,我沉醉在富有文化气息的校园中……

巨人作文网专稿,未经许可,转载必究。  

对话小编

关于我是一颗生活在学校的树的作文

读完这篇文章后,你心情怎样?